Leckeres Pasta-Rezept mit Topping

Von Pasta gibt es unzählige Varianten und Rezepte. Aber hier haben wir mal ein ganz anderes Topping dabei mit Radieschen, Rucola und Erbsen. Klingt doch gutt, oder? Wir haben unsere Pasta mit leckerem Seelachsfilet Stückchen verfeinert.

  • Zutaten

    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 100 g Radieschen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 125 g Rucola
    • 40 g Parmesan (Stück)
    • 500 g Tagliatelle (Kühlregal)
    • 200 g TK-Erbsen
    • 125 g Doppelrahmfrischkäse
    • 200g Seelachsfilet (nur wahlweise)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    520 kcal | 22 g Eiweiß | 15 g Fett | 71 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Bringen Sie 3-4 l Wasser zum kochen (1 Teelöffel Salz pro Liter dazugeben). Nun die Radieschen putzen, waschen und schneiden. Waschen Sie die Zitrone mit heißem Wasser und trocknen Sie sie ab. Reiben Sie die Schale ab, halbieren Sie die Frucht und drücken Sie sie aus. Waschen Sie nun den Rucola und lassen Sie ihn abtrocknen. Jetzt nur noch den Parmesan fein reiben.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Fügen Sie die Erbsen am Schluss der Garzeit (ca. 2 Minuten vor Ende) hinzu. Die Nudeln abtropfen lassen und etwa 200 ml des Nudelwassers behalten. Dieses Wasser nun mit dem Frischkäse, der Zitronenschale und ungefähr 4 Esslöffel Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Hier ein kleiner Tipp zum Verfeinern: Das Seelachsfilet in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und würzen. Anschlißend in Stücke schneiden und mit zur Pasta geben.
  3. Die Nudeln, die Erbsen und die Sauce mischen. Jetzt noch den Rucola und die Radieschen dazugeben und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

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