Einfaches Rezept für Tortelloni aus dem Ofen
Passend zur Spargel-Saison kommt hier dieses vegetarische Rezept – Tortelloni aus dem Ofen mit Spargel, Brokkoli und Tomaten. Probieren Sie es einfach mal aus, viel Spaß!
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Brokkoli
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal)
- Salz, Pfeffer
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Pesto (Glas)
- 5 Stiele Basilikum
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
550 kcal | 17 g Eiweiß | 31 g Fett | 48 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Den grünen Spargel waschen, Enden entfernen und dann den Spargel in kurze Stücke schneiden. Danach den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und ebenfalls waschen. Nun noch die Tomaten – hier das Grün entfernen und waschen.
- Im nächsten Schritt das vorbereitete Gemüse und die Tortelloni auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie etwas Öl dazu und mischen alles. 300 ml Wasser zum Kochen bringen, Brühe hinzufügen und einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten einmal umrühren.
- Frische Sahne und Pesto mischen. Nun das Basilikum waschen und die Blätter entfernen. Nach der Garzeit nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und richten alles mit Pesto, etwas Zitronenschale und Basilikum an. Fertig!
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