Zitronen Zucchini Orecchiette mit Nusspesto

  • Zutaten

    • 30 g Haselnusskerne
    • 50 g Parmesan (Stück)
    • 1 Töpfchen Basilikum
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Orecchiettenudeln
    • Salz, Pfeffer
    • 6 EL gutes Olivenöl
    • 1 kleine Zucchini
    • 3 EL Zitronensaft
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    430 kcal | 12 g Eiweiß | 24 g Fett | 39 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Nüsse in einer fettfreien Pfanne rösten. Anschließend bitte herausnehmen, abkühlen lassen und in große Stücke hacken. Den Parmesan reiben. Waschen Sie das Basilikum, schütteln Sie es und ziehen Sie die Blätter heraus. Den Knoblauch schälen.
  2. Kochen Sie die Orecchiette in 1-2 Liter kochendem Salzwasser (ca. 1 Teelöffel Salz pro Liter) nach den Anweisungen auf der Verpackung. Pürieren Sie die Nüsse, die Hälfte des Käses, Basilikum, Knoblauch und 5 Esslöffel Öl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchini gründlich säubern, waschen und anschließend klein hacken. Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl in einer Bratpfanne. Frittieren Sie die Zucchini darin und färben Sie sie goldbraun. Jetzt können Sie alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Pesto und Zucchini hinzufügen, alles gut vermischen und servieren. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    Kategorien & Tags