Orientalischer Flammkuchen mit Süßkartoffeln
Orient trifft auf Flammkuchen – dies ist einmal eine ganz andere Variante des Klassikers mit Süßkartoffeln und Harissa. Probieren Sie es doch einmal aus!
Zutaten
- 1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
- 300 g saure Sahne
- 2 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 1–2 (ca. 300 g) Süßkartoffeln
- 3–4 Stiel(e) glatte Petersilie
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
360 kcal
Zubereitung
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 250 °C/Luftumwälzung: 225 °C/Gas: siehe Hersteller).
- Mischen Sie nun die saure Sahne und Harissa für die Creme miteinander. Danach würzen Sie es mit Salz. Entfernen Sie die Schale von den Zwiebeln und schneiden Sie sie in Streifen. Jetzt einfach noch die Süßkartoffeln schälen, waschen und sehr fein schneiden. Dafür können Sie auch einfach eine Reibe benutzen.
- Geben Sie jetzt nur noch den Teig auf ein Backblech – am besten mit einem Backpapier darunter. Geben Sie die bereits vorbereitete Harissa-Creme erst auf den Teig und dann Süßkartoffeln und Zwiebeln.
- In einem heißen Ofen 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen entfernen und in große Stücke schneiden. Jetzt nur noch frische Petersilie auf den Flammkuchen streuen – fertig!
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