Quark Nudeln (Low Carb) selbstgemacht

Kohlenhydratarme Nudeln aus Zucchini und anderen Gemüsesorten sind inzwischen fast jedem bekannt. Diese kohlenhydratarmen Quark-Nudeln sind "echten Nudeln", aber wesentlich ähnlicher. Im Gegensatz zu klassischen Nudeln haben Quarknudeln deutlich mehr Eiweiß und keine "leeren" Kohlenhydrate. Wenn Sie sich kohlenhydratarm ernähren und auf der Suche nach einem sinnvollen Ersatz für Teigwaren sind, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Hierzu passt auch eine Napoli Soße oder für diejenigen, die es scharf mögen eine schöne Arrabiata.

  • Zutaten

    • 60 g Parmesan (Stück)
    • 500 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
    • 100 g Guarkernmehl
    • 4 Eier
    • 2 TL Salz
    • 2 Prise/n Kurkuma
    • Frischhaltefolie
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    317 kcal | 23 g Eiweiß | 22 g Fett | 5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Parmesan fein reiben. Kneten Sie den Quark, das Guarkernmehl, die Eier, das Salz und die Kurkuma zuerst mit den Haken des elektrischen Mixers und dann mit den Händen, bis Sie einen weichen und geschmeidigen Teig erhalten. Formen Sie mit dem Teig eine Kugel, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und lassen Sie sie 15 Minuten ruhen.
  2. Ein Viertel des Geldes. Rollen Sie jedes Viertel sehr dünn zwischen zwei Lagen Klebefilm ab. Entfernen Sie die Aluminiumfolie. Schneiden Sie die Teigblätter auf einem Brett mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Streifen (je ca. 0,8 cm).
  3. Kochen Sie viel Salzwasser in einem großen Topf. Ziehen Sie den Herd. Die Nudeln vorsichtig in das Wasser geben und eine Minute ruhen lassen, bis sie aufgehen. Die Nudeln auf einem großen Sieb vorsichtig abtropfen lassen und kurz abtropfen lassen.
  4. Legen Sie die Nudeln auf einen Teller. Mit Tomatensauce und Parmesan servieren.

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