Rezept für vegetarische Bolognese
Spaghetti Bolognese im veggie Style – eine leckere Pasta braucht kein Fleisch. Lassen Sie sich das Rezept schmecken!
Zutaten
- 1 Möhre
- 150 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 400 g braune Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 Dose (425g) Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 100 ml Milch
- 6 rote Peperoncini (in Öl; im Glas)
- 200 g TK-Erbsen
- 4-5 Stiele Organo
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
560 kcal | 22 g Eiweiß | 10 g Fett | 91 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Starten Sie damit die Möhre zu schälen und waschen. Dann den Sellerie putzen und ebenfalls waschen. Jetzt noch die Zwiebel schälen und alles fein schneiden. Reinigen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch und schneiden Sie sie in große Stücke.
- Erwärmen Sie Öl in einem Topf, geben Sie alles dazu und braten es ca. 5 Minuten an. Würzen Sie es dann mit Salz und Pfeffer – und löschen Sie es mit dem Weißwein ab. Bringen Sie es nun zum Kochen und lassen so lange köcheln bis der der Wein verdampft ist. Fügen Sie die Tomaten und 1⁄8 l Wasser hinzu, schneiden Sie die Tomaten etwas ein. Lassen Sie es nun im geschlossenen Topf ungefähr 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln.
- In der Zwischenzeit 4-5 Liter Salzwasser kochen (1 Teelöffel Salz pro Liter). Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Gießen Sie die Milch in die Bolognese und kochen Sie sie etwa 10 Minuten weiter. Die Peperoncini in Ringe schneiden. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer final nach Geschmack würzen.
- Den Oregano waschen, schütteln und die Blätter entfernen. Die Paste abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit der Bolognese vermischen. Servieren Sie es nun auf einem Teller und verfeinern es mit Oregano.
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