Tomaten-Pasta-Salat

  • Zutaten

    • 250 g Nudeln 
    • Salz
    • 50 g Mandeln (mit Haut)
    • 800 g Fleischtomaten
    • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 75 g Rauke
    • 1 rote Zwiebel
    • 1  Mozarellakugeln
    • 100 ml weißer Balsamico-Essig
    • schwarzer Pfeffer
    • Zucker
    • 4 EL Olivenöl
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    460 kcal | 1930 kJ | 13 g Eiweiß | 20 g Fett | 55 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 11 Minuten kochen lassen. Dann gießen Sie es in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Mandeln in große Stücke.
  2. In einer kleinen Pfanne ohne Fett anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten putzen, waschen und 3/4 der Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Die restlichen Tomaten in Würfel schneiden. Die sonnengetrockneten Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Die Zwieben in feine Scheiben schneiden.
  4. Reinigen und waschen Sie die Rauke und lassen Sie sie auf einem Sieb gut abtropfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Fügen Sie die getrockneten Tomatenwürfel hinzu und geben Sie sie in das Olivenöl. Die Nudeln, die Tomatenwürfel, die Zwiebel, die Mozarellakugeln und den Rucola mischen.
  5. Den Teller mit Tomatenscheiben belegen, den Salat darüber geben, die Soße darüberträufeln und mit Mandeln bestreut servieren.

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