Ofenkartoffeln mit Parmesan
Zutaten
- 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt)
- 8–10 Stiele Thymian
- 75 g + 2 EL Butter
- Pfeffer, Salz
- 120 g Parmesan (Stück)
- 100 g körniger Senf
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
520 kcal | 18 g Eiweiß | 29 g Fett | 42 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie die Kartoffeln gut waschen, zudecken und etwa 20 Minuten in Wasser kochen. Für die Kruste das Brot in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, schütteln und die Blätter entfernen. 75 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl und Thymianblätter ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Den Parmesan fein reiben. Die Hälfte des Parmesans und Senf unter die Brösel mischen.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 200 °C). Die Kartoffeln fein einschneiden und auf ein Backblech legen.
- Nun kräftig mit Salz würzen. Verteilen Sie die Krümelmischung gleichmäßig auf der Oberseite. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen, 2 Esslöffel flockige Butter darauf verteilen. In einem heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Mit Salat servieren.
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