Asiatischer Glasnudelsalat
Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Paprika rot und grün
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 350 g feine Reisnudeln
- 3 EL Erdnusscreme
- 4 EL Limettensaft
- 5 EL Sojasoße
- 3-4 EL Chili-Chickensoße
- 2 EL Sesamöl
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
270 kcal | 4 g Eiweiß | 7 g Fett | 44 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zuckererbsen putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und etwas kleiner schneiden. Jetzt die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Gießen Sie in einer Schüssel kochendes Wasser über die Reisnudeln und lassen Sie sie etwa 5 Minuten ruhen.
- Für das Dressing die Erdnusscreme mit etwa 3 Esslöffeln warmem Wasser glatt rühren. Fügen Sie 3 Esslöffel Zitronensaft, 4 Esslöffel Sojasauce, Chilisauce und 1 Esslöffel Sesamöl hinzu. Die Nudeln abtropfen lassen und mit einem Esslöffel Zitronensaft, Sojasauce und Sesamöl mischen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Paprika und Chili unterheben, zum Servieren mit Dressing mischen und mit Koriander bestreuen.
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