Maronensuppe

Diese leckere Suppe ist schnell zubereitet und beeindruckt alle! Perfekt auch als Vorspeise wenn Gäste kommen oder für Feste.

  • Zutaten

    • 8 Schalotten
    • 2–3 Knoblauchzehen
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 400 g vacuumierte, gegarte Maronen
    • 200 ml weißer Portwein
    • 1,25 l Gemüsefond
    • 400 g Schlagsahne
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    770 kcal | 3230 kJ | 23 g Eiweiß | 47 g Fett | 49 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Fett in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten. Die Kastanien hinzufügen, leicht rösten und dann mit Portwein ablöschen.
  2. Brühe und 300 g Sahne angießen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Waschen Sie den Schnittlauch, trocknen Sie ihn ab und schneiden Sie ihn in Röllchen. 100 g Sahne aufschlagen. Nun einfach die Maronensuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt nur noch anrichten und mit der Sahne und dem Schnittlauch dekorieren.

    Kategorien & Tags