Tomaten-Chili-Konfitüre

Konfitüre mal anders! Diesen leckeren Aufstrich müssen Sie probieren! Er schmeckt auch super zu Käse. Los geht´s!

  • Zutaten

    • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Chilischoten
    • 1 kg Tomaten
    • 450 g Zucker
    • 1⁄8 l Weißweinessig
    • 3 EL Fischsoße (Asialaden)
  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Ingwer und Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden. Die Chilis putzen, der Länge nach durchschneiden, die Kerne entfernen, waschen und in große Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Pürieren Sie sie in einer hohen Schüssel mit einem Stabmixer.
  2. Nun einfach das Püree, den Zucker, den Essig und die Fischsauce aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Marmelade um die Hälfte reduziert ist.
  3. Füllen Sie die Marmelade sofort in die Gläser. Schmeckt hervorragend zu Gegrilltem oder sogar zu Pasta.

    Kategorien & Tags