Vegetarische Kohlrabi Schnitzel
Dieses vegetarische Schnitzel ist ein Gedicht! Davon werden Sie mehr machen müssen, denn alle wollen sie probieren!
Zutaten
- 2 Kohlrabi (ca. 1 kg)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 TL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 200 g Raclettekäse (in Scheiben)
- 3 Eier
- 125 g Semmelbrösel
- 1 TL Pizzagewürz
- 6 EL Mehl
- 4 EL Öl
- Backpapier
Menge
4 Personen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
590 kcal | 29 g Eiweiß | 33 g Fett | 40 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie den Kohlrabi abziehen. In ca. 20 Scheiben (je ca. 1⁄2 cm) schneiden, salzen. Eine dünne Schicht Ajvar auf einer Seite auftragen. Den Käse in die Mitte der beschichteten Scheiben legen. Legen Sie den Rest des Kohlrabis mit der Ajvar-Seite nach oben.
- Anschließend Müssen Sie die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Mischen Sie die Paniermehl mit den Kräutern in einer tiefen Form. Das Mehl separat auf einen Teller geben. Die Kohlrabi-Schnitzel nacheinander zuerst in das Mehl, dann in die geschlagenen Eier und schließlich in die Paniermehlbrösel wenden.
- Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 °C). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die parnierten Teile darin nacheinander auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
- Nun legen Sie die Kohlrabis auf das Backblech. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten weitergaren.
- Zum Schluß herausnehmen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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