Spaghetti mit Tomatensoße

  • Zutaten

    • 300 g Nudeln (z. B. Linguine)
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g Kirschtomaten
    • 2-3 EL Öl
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 30 g Parmesan Käse
    • Pfeffer
    • Majoran
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    400 kcal | 1680 kJ | 14 g Eiweiß | 14 g Fett | 52 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung vor. Jetzt müssen Sie die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Würfeln Sie beide. Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie gegebenenfalls. Nun müssen sie das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin lanbraten. Darazfhin alles mit 150 ml Nudelwasser ablöschen und dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken.
  2. Zum Schluss die Nudeln abtropfen lassen, sofort mit der Tomatenmischung vermischen und auf den Tellern anrichten. Den Parmesan schneiden und über die Nudeln verteilen. Mit etwas Majoran und grobem Pfeffer bestreuen.

    Kategorien & Tags