Erbsensuppe mit Minze

Erbsen und Minze das passt einfach super! Dieses einfache Suppen Rezept gelingt jedem.

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 750 g TK-Erbsen
    • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
    • 1 kleines Bund Minze
    • 250 g Schmand
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Limettensaft
    • 1/2-1 TL grüner Tabasco
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    300 kcal | 11 g Eiweiß | 19 g Fett | 19 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in großen Stücken schälen. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Beides darin glasig werden lassen. Einen Liter Wasser und gefrorene Erbsen hinzufügen und zum Kochen bringen. Fügen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie sie etwa 5 Minuten köcheln.
  2. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie, reißen Sie die Blätter ab. Die Hälfte in die Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Hälfte der sauren Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Mit dem Rest der sauren Sahne und der Minze servieren.

    Kategorien & Tags