Kürbissuppe mit Orangensaft

Diese leckere Kürbissuppe schmeckt besonders gut durch das fruchtige Aroma des Orangensafts! 

  • Zutaten

    • 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
    • 300 g Knollensellerie
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL Öl
    • 200 ml Orangensaft
    • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
    • Salz, Pfeffer
    • 250 g Crème fraîche
  • Menge

    6 N/A

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    180 kcal | 3 g Eiweiß | 14 g Fett | 8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Kürbis, den Sellerie und die Zwiebeln schälen oder putzen und waschen. Schneiden Sie alles in kleine Stücke. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Die vorbereiteten Zutaten ca. 5 Minuten anbraten. 1 l Wasser und 200 ml Orangensaft hinzufügen. Die Gemüsebrühe zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun mischen Sie die Suppe mit dem Pürierstab und geben Sie etwa 400 ml Wasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Kochen bringen, die Hälfte der Crème fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
  3. Den Rest zum dekorieren der Suppe verwenden.

    Kategorien & Tags