Pasta mit Möhren und Zucchini

Ein tolles Pasta Rezept mit viel Gemüse! 

  • Zutaten

    • 4 Möhren (ca. 350 g)
    • 1 Zucchini
    • 500 g Bandnudeln
    • Salz
    • 150 g tiefgeforene Erbsen
    • 1/2 Bund Minze
    • Saft von 1 Zitrone (40–50 ml)
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 400 g Ricotta Käse
    • 60 g frisch geriebener Parmesankäse
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    610 kcal | 2560 kJ | 26 g Eiweiß | 28 g Fett | 63 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Karotten und Zucchini schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Bereiten Sie die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung zu. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhrenstreifen, Zucchini und tiefgefrorene Erbsen hinzufügen.
  2. Waschen Sie die Minze, schütteln Sie sie und schneiden Sie die Blätter in Streifen, außer etwas zum Garnieren. Die Gemüsepasta auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen.
  3. Zitronensaft, Öl, ca. 150 ml Nudelwasser und Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teilen Sie den Ricotta in Stücke und mischen Sie ihn vorsichtig mit dem Parmesan zusammen.

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