Rezept für selbstgemachte Spinat-Gnocchi
Sie brauchen eine kulinarische Inspiration? Dann sind Sie hier genau richtig! Testen Sie doch mal dieses Rezept für selbstgemacht Gnocchis aus Spinat. Schmeckt nicht nur Fans der vegetarischen Küche 😉
Zutaten
- 1 Packung (400 g) tiefgefrorener Blattspinat
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißwein Essig
- 2 Eier
- 100 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan Käse
- 50 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1 Packung (125 g) Mozzarella Käse
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum
Menge
4 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
580 kcal | 2430 kJ | 31 g Eiweiß | 32 g Fett | 39 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Lassen Sie zur Vorbereitung den Spinat auftauen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen und schneiden. Schale von Zwiebeln und Knoblauch entfernen. Würfeln Sie beide. Erwärmen Sie das Öl in einem Topf. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel bis zu 2 Esslöffel anbraten. Löschen Sie alles mit passierten Tomaten ab und lassen Sie es etwa 5 Minuten köcheln. Geben Sie dann Salz, Pfeffer, Zucker und Essig dazu.
- Den Spinat auspressen und fein schneiden. Verkneten Sie den Spinat dann mit Eiern, Ricotta, Parmesan, Mehl und Paniermehl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verwenden Sie 2 Esslöffel der Spinatmischung, um die Nocken zu schneiden. In kochendem Wasser (Salz hinzufügen) etwa 10 Minuten kochen.
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Die Spinatnudeln hinzufügen. Mit den restlichen Tomatenwürfeln bestreuen. Den Mozzarella klein zupfen und darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. In einem vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 12-15 Minuten backen. Die Spinat- und Käsenudeln und die Tomatensauce auf den Tellern anrichten. Zum Schluss nur noch Basilikum darüber geben und servieren.
Kategorien & Tags