Mozzarella mit Zitrone und Basilikum

Erfrischendes Rezept für Büffelmozzarella mit Zitrone und krossem Basilikum – wie im schönen Italien. Da muss ich direkt an ein paar wunderschöne Urlaubstage am Comer See denken. Kennen Sie es, wenn ein Gericht solch Erinnerungen hervorruft? 

  • Zutaten

    • 2 Bio-Zitronen
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 6 EL gutes Olivenöl
    • 250 g Büffelmozzarella
    • 6 Stiel(e) Basilikum
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    20 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    390 kcal | 15 g Eiweiß | 35 g Fett

Zubereitung

  1. Eine Zitrone unter heißem Wasser waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Drücken Sie die Zitronen aus. Mischen Sie 5 Esslöffel Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Zucker. 4 Esslöffel Öl unterheben. Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben oder zupfen Sie ihn in Stücke.
  2. Vermischen Sie die Scheiben dann mit dem Zitronenöl und lassen es etwa 30 Minuten stehen.
  3. Waschen Sie das Basilikum, schütteln Sie es trocken und reißen Sie die Blätter ab. Erwärmen Sie 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie das Basilikum bei geringer Hitze 1–2 Minuten knusprig. Zum Abtropfen geben Sie die Blätter dann auf Küchenpapier.
  4. Zum Schluss den Mozzarella mit Zitronenöl und Basilikum auf einen Teller anrichten. Fertig!

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