Mozzarella mit Zitrone und Basilikum
Erfrischendes Rezept für Büffelmozzarella mit Zitrone und krossem Basilikum – wie im schönen Italien. Da muss ich direkt an ein paar wunderschöne Urlaubstage am Comer See denken. Kennen Sie es, wenn ein Gericht solch Erinnerungen hervorruft?
Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 EL gutes Olivenöl
- 250 g Büffelmozzarella
- 6 Stiel(e) Basilikum
Menge
4 Personen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
390 kcal | 15 g Eiweiß | 35 g Fett
Zubereitung
- Eine Zitrone unter heißem Wasser waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Drücken Sie die Zitronen aus. Mischen Sie 5 Esslöffel Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und etwa 1 Teelöffel Zucker. 4 Esslöffel Öl unterheben. Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben oder zupfen Sie ihn in Stücke.
- Vermischen Sie die Scheiben dann mit dem Zitronenöl und lassen es etwa 30 Minuten stehen.
- Waschen Sie das Basilikum, schütteln Sie es trocken und reißen Sie die Blätter ab. Erwärmen Sie 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne und braten Sie das Basilikum bei geringer Hitze 1–2 Minuten knusprig. Zum Abtropfen geben Sie die Blätter dann auf Küchenpapier.
- Zum Schluss den Mozzarella mit Zitronenöl und Basilikum auf einen Teller anrichten. Fertig!
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