Joghurtcreme mit Rhabarberkompott

Was gibt es besseres als frischen Rhabarber vom Bauern und passend zur Saison kommt hier dieses vegetarische Rezept für Sie! Testen Sie es doch auch einmal …

  • Zutaten

    • 500 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
    • 100 ml Holunderblütensirup
    • 1 Limette
    • 1 EL (gehäuft) Zucker
    • 50 g Zucker
    • 150 g Schlagsahne
    • 600 g Rhabarber
    • 250 ml Rhabarbernektar
    • 2 TL Speisestärke
    • 4 Haferkekse (z. B. „Hobbits“)
    • 1 TL Backkakao
    • Zimt
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    540 kcal | 6 g Eiweiß | 27 g Fett | 65 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Mischen Sie am Vortag den Joghurt, Holunderblütensirup, Zitronensaft und einen Löffel Zucker. Die Sahne schlagen, bis sie fest wird und dann dazu geben. Legen Sie ein Sieb mit einem leicht feuchten Geschirrtuch aus und legen Sie es in eine Schüssel. Die Joghurtcreme einfüllen. Stellen Sie es an einen kühlen Ort und lassen Sie es über Nacht abtropfen.
  2. Den Rhabarber waschen und dann in Stücke schneiden. 150 ml Rhabarbernektar und Rhabarber im geschlossenen Topf aufkochen und etwa 2–3 Minuten köcheln lassen. Nun die Stärke, 50 g Zucker und den Rest des Nektars glatt rühren. Rühren Sie die Stärke in das Rhabarberkompott ein. Unter Rühren eine Minute lang weiterkochen. Lassen Sie es abkühlen.
  3. Einen Tag später werden die Haferflockenplätzchen fein zerkleinert und mit Kakao und 1⁄4 Teelöffel Zimt vermischt. Geben Sie dann die abgetropfte Creme in eine Schüssel. Dann mit der Krümelmischung bestreuen und zusammen mit dem Rhabarberkompott servieren.

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