Chutney-Rezept aus sommerlichen Früchten

Ich liebe die Kombination aus herzhaft und süß – deswegen passt dieses fruchtige Chutney auch perfekt zu einer Käseplatte. Vielleicht noch ein Gläschen Wein dazu und dann den Abend genießen. 

  • Zutaten

    • 1 kg Nektarinen
    • 600 g Sauerkirschen
    • 300 g Brombeeren
    • 1 Bio-Orange
    • 300 g feinster Zucker (ersatzweise Honig)
    • 150 ml Weißweinessig
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 1/2 TL gemahlene Gewürznelken
    • 2 Zimtstangen
  • Zeit

    90 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Kirschen waschen, Stiele entfernen, entkernen und die Frucht halbieren. Sortieren Sie die Beeren, waschen Sie sie gegebenenfalls sorgfältig. Waschen Sie dann die Orange mit heißem Wasser, trocknen Sie ab und reiben dann die Schale fein.
  2. Geben Sie das Obst, die Orangenschale, Zucker und Essig in einen Topf. Zerkleinern Sie nun den Pfeffer mit Hilfe eines Mörsers fein. Fügen Sie Pfeffer, Nelken und Zimtstangen zum Chutney hinzu. Zum Kochen bringen und eine Stunde lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Zimt entfernen. Gießen Sie das Chutney sofort in die Gläser.

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