Tagliatelle mit Käse-Spinat-Soße
Zutaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Parmesan (Stück)
- 60 g Bergkäse (Stück)
- 500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- 1 EL Öl
- 1–2 EL Mehl
- 250 g TK-Blattspinat
- 1⁄4 l Milch
- 100 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
670 kcal | 28 g Eiweiß | 24 g Fett | 82 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Kochen Sie viel Salzwasser in einem Topf. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse ganz reiben. Die Nudeln etwa 10 Minuten al dente kochen.
- Erhitzen Sie das Öl in einem Topf. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anbraten. Den Spinat und 5 Esslöffel Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Milch, Sahne und Käse zum Spinat geben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln abtropfen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse und Spinatsauce mit den Nudeln mischen und servieren.
Kategorien & Tags