Kalte Gurkensuppe mit Avocado
Dieses Vegetarische Suppen Rezept passt super in die heiße Jahreszeit! Viel schwitzen müssen Sie in der Küche nicht, denn diese Suppe ist ratz-fatz fertig!
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1/4 Liter trockener Weißwein
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 reife Avocado
- 500 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Dill
- Chiliflocken
Menge
6 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
200 kcal | 5 g Eiweiß | 15 g Fett | 9 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Gurke waschen. Schneiden Sie die Gurke in große Stücke. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erhitzen Sie einen Esslöffel Öl in einem Topf. Gurke, Knoblauch, weiße und hellgrüne Zwiebeln darin anbraten. Mit Weißwein und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Fügen Sie die Brühe hinzu, bringen Sie sie zum Kochen und lassen Sie sie etwa 2 Minuten köcheln. Lassen Sie die Gurkenmischung etwas abkühlen und stellen Sie sie dann an einen kühlen Ort.
- Die Avocado halbieren, Kerne und Fruchtfleisch von der Schale entfernen. Mit der kalten Mischung aus Gurke, Avocado und Joghurt ein dünnes herstellen. Nun einfach nach Belieben abschmecken.
- Den Dill waschen, trocknen und fein schneiden. Frühlingszwiebelgrün und Dill in die Suppe geben. Servieren Sie die Suppe. Mit 3 Esslöffeln Öl bestreuen und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
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