Zucchini-Cremesuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- 4 Zucchini (à ca. 250 g)
- 30 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
250 kcal | 1050 kJ | 5 g Eiweiß | 19 g Fett | 13 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die restlichen Zucchini grob raspeln. 15 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Zucchinistücke hinzufügen und 8-10 Minuten braten.
- Nach eigenen Geschmack abschmecken. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Das Basilikum waschen, trocknen und bis auf einige Blätter zum Garnieren fein hacken und in die Suppe geben. In der Zucchinicremesuppe mit einem Mixer pürieren.
- Die Zucchiniraspel hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Entfernen Sie in der Zwischenzeit die Kruste vom Brot und schneiden Sie es in Dreiecke. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Braten Sie die Brot- und Knoblauchstücke goldbraun. Die Zucchinicremesuppe nochmals nachwürzen und mit den Croutons servieren. Mit dem Rest des Basilikums garniert servieren.
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