Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
Dieses leckere Suppen Rezept geht eigentlich zu jeder Jahreszeit. Wer möchte kann zur Suppe noch geröstete Toastbrotwürfel reichen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 2 große Stangen Porree
- 2-3 EL Öl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Liebstöckel
Menge
6 Personen
Zeit
45 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
220 kcal | 4 g Eiweiß | 16 g Fett | 13 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Würfeln Sie beide. Den Lauch putzen, waschen und das Weiß und Hellgrün in dünne Ringe schneiden.
- Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf. Zwiebel, Kartoffeln und Lauch etwa 10 Minuten anbraten. Jetzt kräftig würzen.
- Mit 1 Liter Wasser, Zitronensaft, der Sahne und Milch ablöschen. Zum Kochen bringen, die Brühe umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt müssen Sie die Suppe fein pürieren.
- Den Liebstöckel in feine Streifen schneiden und dazugeben.
- Zum Schluss nur noch den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Servieren Sie die Suppe mit einem Tropfen Sahne und etwas Schnittlauch.
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