Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

Suppe mit Schnittlauch

Dieses leckere Suppen Rezept geht eigentlich zu jeder Jahreszeit. Wer möchte kann zur Suppe noch geröstete Toastbrotwürfel reichen. 

  • Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 große Stangen Porree
    • 2-3 EL Öl
    • Salz, Zucker, Pfeffer
    • 4 EL Zitronensaft
    • 250 g Schlagsahne
    • 400 ml Milch
    • 2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • etwas Liebstöckel
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    220 kcal | 4 g Eiweiß | 16 g Fett | 13 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Würfeln Sie beide. Den Lauch putzen, waschen und das Weiß und Hellgrün in dünne Ringe schneiden.
  2. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf. Zwiebel, Kartoffeln und Lauch etwa 10 Minuten anbraten. Jetzt kräftig würzen.
  3. Mit 1 Liter Wasser, Zitronensaft, der Sahne und Milch ablöschen. Zum Kochen bringen, die Brühe umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt müssen Sie die Suppe fein pürieren.
  4. Den Liebstöckel in feine Streifen schneiden und dazugeben.
  5. Zum Schluss nur noch den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Servieren Sie die Suppe mit einem Tropfen Sahne und etwas Schnittlauch. 

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