Winterliche Sangria mit Orangen und Äpfeln
Zutaten
- 4 Orangen (davon 2 bio)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 1 Apfel
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 Flasche(n) (à 750 ml) fruchtiger Rotwein (z. B. Tempranillo)
- 5 EL Zuckersirup (z. B. von Monin)
- 4 EL Orangenlikör
Menge
6 Gläser
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Waschen Sie die Bio-Orangen, Zitrone und Limette in heißem Wasser, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Pressen Sie die restlichen Orangen aus. Waschen Sie nun den Apfel, schneiden ihn in Viertel und entfernen das Kerngehäuse. Dann den Apfel noch würfeln.
- Geben Sie jetzt Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben, Apfelwürfel, Nelken und Zimt in einen Krup mit etwa 1 1⁄2 l Inhalt. Rotwein, Zuckersirup, Orangenlikör und Orangensaft hinzufügen und 3-4 Stunden abkühlen lassen.
Kategorien & Tags