Rezept für leckeren Maissalat
Dieser Maissalat bringt auf jeden Fall Farbe an Ihren Esstisch. Dazu noch ein paar Nachos und der Salat passt auch perfekt zu einem Filmabend mit Freunden. Viel Spaß dabei!
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 orange Paprika
- 250 g Möhren
- 3 kleine Fleischtomaten (à 180 g)
- 1 Pck. Zuckermais (gekocht, vakuumiert, 400 g)
- 8 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Kopf Eisbergsalat (ca. 400 g)
- 1 Bio-Orange
- 2 TL brauner Zucker
- 125 ml Balsamicoessig
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 125 g Tortilla-Chips
Menge
8 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Zubereitung
- Schale der Zwiebel entfernen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, ggf. waschen und grob reiben. Tomaten waschen, Grün entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Maiskörner entlang des Stiels schneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und die restliche Petersilie in große Stücke schneiden. Den Eisbergsalat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette wird die Orange halbiert und ausgepresst. Etwa 125 ml Orangensaft, etwas Zucker und Essig mischen. Salz und Pfeffer dazugeben und das Öl untermischen.
- Vermengen Sie Zwiebeln, Paprika, Karotten, Tomaten, Mais, Petersilie und Salat in einer Schüssel miteinander. Das Dressing untermischen. Dann alles in einer Schüssel mit Petersilie und einigen Tortillas servieren. Reichen Sie zusätzlich noch Tortillas in einer extra Schüssel dazu.
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