Tomatensoße

Tomatensoße in Gläsern und frische Tomaten

Eine einfache Tomatensoße für ein schnelles Nudel-gericht.

  • Zutaten

    • 2 kg reife Tomaten (z.B. Flaschentomaten)
    • 1 1/2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 EL Zucker
    • 4 EL Balsamico-Essig
    • 1 Bund Basilikum
    • Salz, Pfeffer
  • Menge

    1 N/A

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    220 kcal | 5 g Eiweiß | 11 g Fett | 22 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schneiden sie die Tamate kreuzweise ein und kochen sie sie kurz in heißem Wasser um die Schale abziehen zu können.Halbieren Sie sie. Entfernen Sie die Samen mit einem Löffel von den Tomaten und entfernen Sie den Stiel.
  2. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke.
  3. Nun müssen sie die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf um die Zwiebeln und Knoblauch glasig zu dünsten.Bestreuen sie diese dann mit dem Zucker und lassen Sie sie leicht karamellisieren.Dann mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Tomaten hinzufügen.
  4. Die Sauce bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten unter häufigem Rühren leicht cremig kochen. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blätter schneiden und mit der Sauce vermischen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nach belieben abschmecken.

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