Pizza mit Brokkoli
Eine köstliche Pizza mit Brokkoli für Gemüse-Fans!
Zutaten
- 300 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 3-4 EL Olivenöl
- 300 g Broccoli
- 20 g Butter oder Margarine
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Packung (100 g) Pizzakäse
- Mehl
- Backpapier
Menge
3 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
530 kcal | 2230 kJ | 18 g Eiweiß | 30 g Fett | 46 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zuerst müssen Sie Mehl, Salz und Hefe mischen und 150 ml warmes Wasser und 2 Esslöffel Öl hinzufügen und mit den Haken des Stabmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, in der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden und diesen dann in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen und anschließend abgießen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, bis er rund ist, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun nur noch die Crème fraîche mischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken und den Boden der Pizza damit bestreichen,den Brokkoli darauf verteilen und mit Käse bestreuen und Das restliche Olivenöl darüber träufeln. In einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
Kategorien & Tags