Tagliatelle mit grünem Spargel und Zitrone

Bandnudeln mit grünem Spargel

Frische Sommerpasta die einfach nur köstlich schmecken!

  • Zutaten

    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Bio-Zitrone
    • 500 g Bandnudeln
    • Salz
    • 250 g Doppelrahmfrischkäse
    • Pfeffer
    • Muskat
    • ger. Parmesan
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    0 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    600 kcal | 19 g Eiweiß | 15 g Fett | 94 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Nun diesen in Stücke schneiden. Waschen Sie die Zitrone und reiben Sie die Schale.
  2. Anschließend drücken Sie die Zitrone aus.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In den letzten 4 Minuten den Spargel hinzufügen und mitkochen.
  4. Frischkäse und 100 ml Wasser aus den Nudeln glatt rühren. Mit 2-4 Esslöffeln Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit der Sauce und dem Parmesan vermischen.

    Kategorien & Tags