Pizza mit Gemüse
Eine Leckere Veggie-Gemüsepizza, die einfach immer passt!
Zutaten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Kirschtomaten
- 1 Packung (400 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; 37 x 25 cm; Kühlregal)
- 50 g Parmesankäse
- 8 Stiel(e) Basilikum
- grobes Meersalz
- Mehl
- Backpapier
- evtl schwarze Oliven
- eine Zwiebel
- Etwas Rucola
Menge
4 Personen
Zeit
35 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
470 kcal | 1970 kJ | 19 g Eiweiß | 22 g Fett | 49 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Ziegenkäse und die frische Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.Jetzt müssen Sie die Tomaten waschen und halbieren, die Zwiebel schälen und in scheiben schneiden. Rollen Sie den Pizzateig aus und entfernen Sie ihn vom Backpapier. Wickeln Sie die Mitte zu einem Rechteck.
- Sie werden auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgebreitet, bis ein runder Pizzaboden entsteht.
- Den Teig müssen Sie jetzt Legen Sie es diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diesen dann mit etwas Sahne bestreichen. Jetzt die Zwiebeln, Tomaten, Käse und Oliven darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum waschen, trocknen und bis auf einige Blätter gut hacken.
- Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen, legen Sie sie auf einen Kuchenrost und bestreuen Sie sie sofort mit Basilikum, Parmesan und Salz. In Streifen schneiden und auf ein Brett legen.
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