Wokgemüse mit Nudeln
Zutaten
- 1 Packung (250 g) Instant-Mienudeln
- Salz
- 500 g grüne Bohnen
- 600 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 2 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 2 TL Currypaste oder Currypulver (z. B. grüne)
- 1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch (ungesüßt)
- 5 EL Limettensaft
- 4–5 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Sesamöl
- evtl Kichererbsen
Menge
4 Personen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
550 kcal | 19 g Eiweiß | 30 g Fett | 43 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Bereiten Sie die Nudeln in Salzwasser entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung zu. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und halbieren. Die Brokkoliröschen waschen und von den Stielen abschneiden. Schälen und schneiden Sie die Stiele ab.Jetzt den Knoblauch und Ingwer schälen und schneiden.
- Die Sesamkörner in einem heißen Wok oder einer großen fettfreien Pfanne goldbraun rösten und dann herausnehmen. Erhitzen Sie das Öl im Wok. Die Bohnen und den Brokkoli etwa 3 Minuten braten.
- Die Currypaste muss jetzt dazugegeben werden, zusammen mit der Kokosnussmilch, Zitronensaft und Sojasauce. Die Nudeln mit dem Gemüse mischen (siehe Tipp). Alles zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
- Den Koriander waschen, die Blätter entfernen und mit dem Curry mischen. Mit Sesamöl abschmecken. Mit Sesamkörnern und evtl auch Kichererbsen bestreut servieren.
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