Rezept für Ofengemüse mit Pekannüssen
Hier treffen Möhren und Kartoffeln auf die herbstliche Pekannuss. Eine tolle Kombination kann ich Ihnen sagen. Aber probieren Sie dieses Rezept doch einfach einmal selbst aus, viel Spaß!
Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 kg Drillinge
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
- 125 g Pekannüsse
- 300 g Crème fraîche
- 1 Orange
- Backpapier
Menge
4 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
500 kcal | 8 g Eiweiß | 35 g Fett | 35 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Für das Ofengemüse entfernen Sie die Schale der Karotten und schneiden Sie sie in Stücke. Nun die Kartoffeln mit der Schale gut waschen und der Länge nach halbieren. Geben Sie beides zusammen mit Öl, ca. 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und 1 Esslöffel Zucker in eine Schüssel und vermengen es. Verteilen Sie es auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Schalten Sie den Ofengrill ein (Stufe 3). Lassen Sie das Gemüse auf dem zweiten Rost von oben 20-25 Minuten grillen, die Nüsse nach etwa 10 Minuten dazugeben.
- Für den Dip mischen Sie nun Crème fraîche, Orangensaft, einen Teelöffel Zimt, einen Teelöffel Kreuzkümmel und einen Teelöffel Chili miteinander. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
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