Ziegenkäse und Feta mit Tomaten – vom Grill
Mediterranes Rezept für Ziegenkäse und Feta vom Grill – für den fruchtigen Geschmack gesellen sich Tomaten dazu. Lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten
- 800 g Tomaten (kleine und große Strauchtomaten)
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Ziegenweichkäse (Rolle)
- 600 g Feta
- 6 Stiel(e) Basilikum
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Menge
10 Personen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
420 kcal | 22 g Eiweiß | 34 g Fett | 4 g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Als erstes die Tomaten waschen. Schneiden Sie große Tomaten je nach Größe in Viertel oder noch kleiner. Kleine Strauchtomaten am Grün lassen. Schale von Zwiebeln und Knoblauch entfernen. Dann beides in Scheiben schneiden.
- Nun Feta würfeln und grobe Scheiben vom Ziegenkäse schneiden. Das Basilikum waschen und schneiden.
- Legen Sie die vorbereiteten Zutaten auf einen flachen Gusseisengrill oder auf zwei Aluminium-Grillschalen ohne Löcher und würzen Sie mit Pfeffer. Etwas Öl darüber geben. Bei indirekter Hitze alles auf dem heißem Grill ungefähr 30–40 Minuten zugedeckt grillen. Lecker dazu ein frisches Baguette.
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