Ziegenkäse und Feta mit Tomaten – vom Grill

Block Fetakäse und frische Tomaten

Mediterranes Rezept für Ziegenkäse und Feta vom Grill – für den fruchtigen Geschmack gesellen sich Tomaten dazu. Lassen Sie es sich schmecken!

  • Zutaten

    • 800 g Tomaten (kleine und große Strauchtomaten)
    • 3 rote Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 300 g Ziegenweichkäse (Rolle)
    • 600 g Feta
    • 6 Stiel(e) Basilikum
    • Pfeffer
    • 6 EL Olivenöl
  • Menge

    10 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    420 kcal | 22 g Eiweiß | 34 g Fett | 4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes die Tomaten waschen. Schneiden Sie große Tomaten je nach Größe in Viertel oder noch kleiner. Kleine Strauchtomaten am Grün lassen. Schale von Zwiebeln und Knoblauch entfernen. Dann beides in Scheiben schneiden.
  2. Nun Feta würfeln und grobe Scheiben vom Ziegenkäse schneiden. Das Basilikum waschen und schneiden.
  3. Legen Sie die vorbereiteten Zutaten auf einen flachen Gusseisengrill oder auf zwei Aluminium-Grillschalen ohne Löcher und würzen Sie mit Pfeffer. Etwas Öl darüber geben. Bei indirekter Hitze alles auf dem heißem Grill ungefähr 30–40 Minuten zugedeckt grillen. Lecker dazu ein frisches Baguette.

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